Как мне благодарить Тебя, Христос?!

Как мне благодарить Тебя, Христос,
За все те муки и страданья,
Которые Ты за меня понес?!
Начало им из сада "Гефсиманья"...

Передо мной этот двор, где пытали Тебя,
Потешая себя, насмехались,
И друзья, на земле в ком поддержка была,
В один миг, куда разбежались.

Сколько сделал добра и людей исцелял,
У подножья свидетели есть;
Но за всё то добро заплатили сполна,
Пригвоздив Твоё тело на крест.

Почему же, Господь, вместо неба Ты здесь?
Вместо славы - презрение, позор.
Ты достоин величия славы небес,
А Ты здесь, как разбойник иль вор.

О, услышь, человек, ты - творения венец,
За тебя твой Спаситель страдал,
На земле уже скоро наступит конец,
Но тебе Бог спасение дал.

Так приди же скорей в раскаянии к кресту,
Пока время тебя еще ждёт,
Поспеши, о мой друг, ты к Мессии-Христу,
Скоро Он уж за Церковью придёт!


Рецензии