Вечер на два стула

Какая-то серая жижа.
На каждом шагу мы раздваивались.
Местами текла крыша.
Мы так не договаривались.

Синели твои губы.
Пластинка застряла на проигрыше.
Закончился первый дубль
И первый поход на сокровища.

А вечер на два стула
Надежно затянут испаринами.
Быть может в окно дуло,
Быть может мурашками баловали.

Чертили свою карту
Под кожей заточенным грифелем.
И снова под эту мантру
Противились взгляду родителей.


Рецензии