Окно напротив

Густая чернота... И лишь квадрат окна
В чужую жизнь дорогу освещает.
Движенье кажется, как будто в царстве сна,
Причудливый цветок загадочно мерцает.

Что за стеклом таится, тени чьи?
Они переплелись и медленно плывут,
Возможные мгновения любви,
Фантазии из сказочных причуд.

Похоже на косую тень крыла,
Теплом кого то нежно укрывая,
Из прошлого мечта как будто проплыла.
Взметнулись трепетные руки к страсти призывая.

Воображения, мечты колышутся в окне.
Миг! Свет исчез, все грёзы прерывая.
Фантазии и сказки потерялись все во тьме,
Как пологом загадочные тени укрывая.

Густая темнота заполнила всё вдруг,
Нет искры ни в одном окне,
Источник жизни временно потух....
Появится он в чьём то вещем сне!?


Рецензии
Тома, за каждым окном своя жизнь, своя любовь.Понравились стихи!

Станислав Пенявский   21.02.2021 14:17     Заявить о нарушении
Очень приятно. Спасибо.

Тома Ерикова   22.02.2021 11:09   Заявить о нарушении