Грезы снов

Виденье ночи будоражит разум
Мне время повернуло вспять.
Возможно память возвращает
Ушедшие веками времена.

Мне снится сон...
Я словно в прошлом веке
Во время Пушкинских времен.
Когда Татьяна и Онегин
Кружились в вальсе на балу.

Я чувствую...воспоминания
Соприкасаются с эпохой той.
И тянется душа к дворцовым залам
Как будто я на бал приглашена.

Распахивают слуги двери...
Сойти с кареты помогает кавалер.
Из окон раздаются звуки флейты
Я в вальсе на балу кружусь.

Зажмурила глаза от блеска
каменьев, что на шеях дам.
Я словно мотылек порхаю
А музыка уносит к небесам.

Я словно золушка из сказки
Не замечаю бой часов.
Рассеивают грез моих куранты
Я с сожалением в реальности
проснусь.








 


Рецензии