День святого Валентина

Вновь вступает в права февраль
Захватив с собой стылую вьюгу.
Им влюблённых совсем не жаль,
Что хотят облизать друг друга.
 
Что им праздник вчерашних детей?
Лишь сердца из куска картона.
Лишний повод, чтоб вспомнить о ней,
Взяв в цветочном ей три бутона.
 
К чёрту этот дурной флешмоб
В вечном поиске половинок,
Я люблю, когда прямо в лоб
Двух характеров поединок.

К чёрту бабочки в животе,
Что порой как олени скачут,
Я люблю, когда в темноте
Рук сплетение что-то значит.
 
Полночь, улица, тишина.
Кто разделит её молчание?
Чтобы рухнула тьмы стена
Под тяжёлым твоим дыханием.

Спичкой чиркая кто-то вновь
Будет жечь твою душу и тело
Вряд ли пламенем вспыхнет кровь,
Что до тла уже прогорела.

01.02.2018


Рецензии