Стихотворение Забота о пернатых

Пусть на улице мороз,
Пусть он щиплет уши, нос.
Но мы птичек сохраним,
Их в обиду не дадим.

Птицам голодно зимой
Под метелью ледяной.
Трудно им найти букашек,
Червяков и таракашек.

Но пернатых берегут.
Дети зерна им несут,
Чтоб в мороз не голодали,
Даже сало привязали.

Но потом весной в ответ
Благодарней птичек нет:
Червяков уничтожают,
Песней звонкой развлекают.


Рецензии