Март. - загадка

   Акростих в загадках детям.

М – месяц первый у весны,
А – а теперь длиннее дни,
Р – радость с маслинным блином
Т – только он приносит в дом.

Вопрос?
Что за месяц? Подскажи.
И ответ сейчас прочти.

Подсказка и ответ:
В первых буквах каждой строчки
Мы ответ прочтём до точки.

Первый месяц у весны,
В нём есть проводы зимы.

Для тепла даёт он старт,
А зовётся месяц – МАРТ.

16.01.2020.-ЛЕВ.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.