К красавице, от второго лица!

               (СОНЕТ)

Едва тебя увидев, он - влюбился,
Увлёкшись чистой, непорочной красотой,
Он - в пылкого "Ромео" превратился!
Отныне  стала ты - его мечтой!

Он , ночь и день - тобой одною грезит!
Твой образ милый, он - в душе хранит!
Тот, кто влюблён в тебя, его - ужасно бесит!
Он, в ревности, как в пламени - горит!

Но - робок он! И, от того - страдает!
Красива ты!  Он - далеко не принц!
А потому, он - "В облаках летает"!
И потому, свой взор - склоняет ниц!

Я б, так - не смог! Он - должен объяснится!
Ты - всё поймёшь, и чудо - состоится!!!

Г. Анненков          28.02.2020г.


Рецензии