Сны

Задумавшись, с тобою поболтав,
Опят пойду стихи свои писать,
А скажет кто-то мне, что я не прав,
Я соглашусь и лягу на кровать.

И что увижу я, глаза закрыв?
Тебе, мой друг, без рюмки не понять,
Там озеро, река, а тут обрыв,
И я на нём, и я могу летать.

Но вдруг часов настенных слышу бой,
В испуге просыпаюсь... под водой.

И понимаю я, что всё не наяву,
Что всё, что вижу я, есть просто сон во сне,
Но мучаюсь без воздуха, плыву,
А в памяти лишь тексты о весне.

Я погружусь в них, словно в забытьё,
И кончится видение моё.

Я встану, я оденусь, хватит спать,
Открою дверь и выйду за порог,
Ведь я пока ещё могу шагать,
Передо мной открыто сто дорог.

Встреч, приключений будет миллион,
Одна беда - всё это тоже сон.

28.02.2020


Рецензии