Руская печка

Изба, а в печке пылает огонь
Подобна маленькой вселенной
И хозяйка колдует Бабой Ягой*
Чародействует благословенно

Печка-очаг домашнего тепла
Как Солнце- и кормит и греет
А как лечила печка нас сама
Даже сейчас мне память лелеет

Вот поспели в печке ПИРОГИ
Ароматов в избе кружение
Хозяйка нарезает пироги-круги
Настоящее  ворожение

Баба-Яга-  светлая  колдунья, умелица,хранилица деток и защитница

*****
За столом с пирогами собираемся
Единимся мысленно, силы набираемся
И радостно поём и домовой поёт с нами:
Красна изба углами, а хозяйка пирогами!

Пироги из печки- единства творенье
Как для поэта - его стихотворенье
***

Пляшите от печки,
от родного крылечка
Где очаг горит,
Бог Сварог бдит
Очаг семейный
Пирог елейный
Лада-Матушки  сама
Учит жёнушек ума

Руский-с одним С, как писал Владимир Даль


Рецензии
Спасибо за стихи.Я помню в детстве,любила лежать на руской печи,там всегда тепло было и пахло пирогами с грибами и капустой.

Лана Счастливая 3   28.02.2020 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо Светик,от души, радуюсь когда есть приветные души
Здравия тебе и удачи во всем

Лада Сварожич   29.02.2020 03:37   Заявить о нарушении