А что зима

Сдаёт зима, она устала,
Давно пора ей на покой!
Сбегает с крыш водою талой,
И до весны подать рукой.

Ещё один глоток морозный,
И ожиданий сладких груз
Рассеют ветреные  грозы,
С землёю заключив союз.

Всё повторится, как и прежде-
С приходом утренней зари
В лесах проклюнется подснежник
И затокуют глухари.

А что зима? Она устала!
И чтоб не выглядеть смешной -
Уходит тихо с пьедестала....
И пахнет в воздухе весной.


Рецензии