Заметки на полях...

Не знакомы по имени-отчеству,
В соцсетях больше мы не чудим:
Разбежались по разным сообществам,
И теперь вдохновенно молчим.

Растворились в среде виртуальности
Наподобие тающих льдин,
И,утративши чувство реальности,
Не достигли духовных глубин.
 
Безучастно скользя по поверхности,
Не решая глобальных проблем,
Обретаем налёт эфемерности,
Превращаясь в комический мем*.

Но,не веря в дурные пророчества,
Повторяю мотив я один:
"Не грозит лишь тому одиночество,
Кто -в реале! -себе Господин! "
 


___________
*_
Мем (англ. meme) — единица значимой для культуры информации. Мемом является любая идея, символ, манера или образ действия, осознанно или неосознанно передаваемые от человека к человеку посредством речи, письма, видео, ритуалов, жестов и т. д.
// Википедия//


 


Рецензии