Светочь дня

Пышногрудая природа
Развернула время года,
И добротная пора
Снег убрала со двора.

Накрывая поле - стол
Прёт цветы и шьёт камзол.
И подснежники гурьбой
Скачут с горки за тобой.

Заливается природа,
Сильно пьющая порода.
Без обилия дождей,
Нет у ней богатырей.

С треском лопаются почки,
Пахнут листьев завиточки,
Стал походкой светочь дня
Цвет зелёного огня.


Рецензии