Мечтали наши прадеды...

Мечтали наши прадеды о долгой  жизни и любви.
Стояли у станков, учились, сеяли и жали...
Для мирной жизни Родины любимой созидали,
А васильки морской волной для них в полях цвели.

Василии, Иваны, Александры, Николаи
И множество сынов других имен Отчизны милой
В боях войны жестокой гордо, смело погибали
И пополнялись вновь богатырями с неуемной силой.

И с этой силой Матушка-Отчизна, словно одинокая
волчица,
До полного открытия Второго фронта билась, кровью
истекая.
Сумела всей народной мощью на фашистов ополчиться
И взвила над Рейхстагом флаг советский, мир
провозглашая.

Бесстрашному народу-победителю,
Отчизны и народов мира освободителю-
Слава! Слава! Слава!

Повтор***


Рецензии
Душевно! Гордо! И ДОСТОЙНО!
Вдохновения и счастья!
С благодарностью сердечной, Раиса

Раиса Тростьянова   29.02.2020 14:50     Заявить о нарушении
СПАСИБО,РАИСА! Я очень дорожу Вашими такими доброжелательными отзывами. С огромным уважением,Татьяна.

Татьяна Девонина   01.03.2020 17:59   Заявить о нарушении