Время бег

Ах, где бы отыскать часы,
Что мерят наш недолгий век!
Поднялся б к маятнику их,
И придержал бы время бег!

Ах как же хочется порой
Остановить чтоб время ход!
Поступок совершить иной,
Не тот, что ношей душу гнёт!

А может, повернул всё вспять,
Забыв обиды прошлых лет.
Но не дано нам выбирать,
Такого права у нас нет!

Могущая рука творца
Её мы называем Бог!
В ней нет начала, нет конца
В её руке мы как песок.

Захочет: жизнь в тебя вдохнёт,
Иль заберёт к себе наверх!
О как наивен, глуп и смел
В своих суждениях человек!

Спешим мы делать те дела,
Что нас обманчиво влекут.
И забывая, что тела,
Лишь существуют- не живут!

Жива душа и вместе дух!
И дух у всякого он свой.
Бывает, мягкий он, как пух,
Бывает, жёсткий и стальной!

Летят года, недели, дни.
Никто их бег не остановит!
Спешат и тикают часы,
К закату стрелку жизни клонят.

И вот он наступает день,
Когда не слышим мы шагов,
Когда то близких нам людей;
Они уходят в мир богов!

За радостью грядёт слеза,
Затем неистовый рассвет!
И катится по кругу жизнь,
Проходят сотни тысяч лет.


Рецензии