Лексикон

Бессмысленны суды и пересуды
о том, что есть сейчас и было встарь:
что сударь - далеко не государь,
коттедж - не замок, паперть - не алтарь
с трудом, но понимаем мы покуда.
Однако, дальше в дебри - больше дров:
с подходом "в лоб ли, по лбу - всё едино"
товарищ не дорос до господина,
но стал спесив, вальяжен и суров -
готов поставить многое на кон,
чтоб скрыть свою реальную натуру,
казаться знатоком литературы,
едва ли не носителем культуры,
но... всю картину портит лексикон -
досадный, но весомый недочёт.
Исправить бы отдельные моменты,
но не слезать же, право, с постамента.
И напрочь отметает аргументы
одно универсальное "и чё?.."


Рецензии