Принц

Моя больная душа искала тепла и ласки.
Она хотела любви и встретить принца из сказки.
Чтобы на белом коне герой примчался за мною.
Конь в золоченой узде и с резвостью огневою.
Но ты пришел без огней и в небе ярких салютов
В обычный солнечный день, в обыденную минуту.
Ты не был принцем из грёз, ты был весёлым мальчишкой
С копной упрямых волос и со студенческой книжкой.
Моя душа поднялась, свои расправила плечи,
Как-будто знала тебя ещё до памятной встречи.
Твои черты и твой взгляд ей вмиг напомнили тайну,
Увиденную во сне, подсмотренную случайно.
И стала моя душа присматриваться осторожно.
Увидеть принца в тебе ей оказалось не сложно.


Рецензии