На листах затёртых

На листах затёртых слёз лужицы,
Слова покидают свои границы.
Много лет, без такой труженицы,
Жили в понятности эти страницы.
Над романом или о чём своём,
Разрыдалась.  Поплыли литеры.
Распускаются петельки день за днём,
На колючем, шершавом свитере.
К подбородку коленки, в обнимку кот,
И вселенская грусть распечальная.
По сюжету, хотелось наоборот...
Что бы свадьба и что бы венчание.
А они разбежались, ну как же так?
Кто придумывал эту нелепицу?
Ночь  давно... и солёный кот
Заклубочился рядышком с лестницей.


Рецензии