Новой весне

все смешалось в природе и в календаре.
Ждали зиму в январе феврале и декабре.
Хотели в пушистом снегу покувыркаться.
И морозом  легким  тоже наслаждаться.

Но гром гремит и холодный дождь идет.
Всё правильно влаги земля очень ждёт.
Чтобы был хороший везде  у урожай.
На полях и в садах  влагу запасай.

Вырастут злаковые и всё с огорода.
Для семьи и всего  трудового народа.
Ягоды, яблоки, рожь и пшеничка.
Чтобы ела семья и  нежная синичка.

А весна уже стучится  гром гремит.
Это она к нам всем на облаке мчится.
А потом тихонько придет и лето.
Всему рад народ и ждёт планета.

Только где то слишком много влаги.
А кто то мечтает о ней ,как, о награде.
Будем радоваться каждому  денечку.
Кто то сына родит,кто то дочку.

Всё в нашей жизни очень хорошо.
Чтобы дома тепло было и смешно.
И всем  мира хочется и тишины.
Не было бы нигде на земле войны!


Рецензии