Что за стеной?

Что за стеной и яркими окнами?
Кто бесит криками,
А кто радует стонами,
Тоннами скандалов и битой посуды,
За каждой дверью живут разные люди:
Один по статусу велик,
Второй низок, -
Градусы за воротник
Или наглухо высох;
Глухой и немощный старик
Или малец капризный -
Хриплый и громкий крик
Или голос столичный.
Скачет и танцует
Хрустальная люстра ,
Плачет, дерутся, -
В скорее разойдутся,
В память о них останутся старые блюдца.
Кому достанутся дети после развода,
Как поделят деньги, теперь одна забота,
А напротив дверь,
Там тепло и радость :
Жена не изменяет,
Да и муж не гадость.
Вместе у плиты,
Вместе в постели,-
Радость и горе
Они вместе поделят.
Вместе на работу,
Вместе обратно.
Выходные в субботу
Им весело? Странно….


Рецензии