Птичка в золотой клетке

Жила была птичка в золотой клетке,
Очень красиво пела она
Перья ее были лучшей расцветки
Но только она не счастливой была

И, вроде давали ей лучшие зерна
И вроде любили, дарили тепло,
Но птичка смотрела на все не серьезно,
Она понимала: все это не то...

Она тосковала по вольному небу
По сочной траве на любимом лугу
Ее бы устроили крошечки хлеба,
И гроздья рябины на белом снегу

Ей было бы лучше, замёрзнув, прижаться
Чтобы согреться к родному птенцу
А в клетке она начала задыхаться,
Продав своё сердце золотому кольцу ...

Ах , если бы только ее отпустили,
Она бы сумела счастливой вновь стать
Поверьте, как сильно бы вас не любили
Нужно самим полюбить, чтоб хотелось летать


Рецензии