Стою на табуретке, а мне двенадцать лет... 8 купле

Плоскож@пая картошка, когда её "кусаю" эпиграммами на форуме,возмущается тем,
что я не пишу стихи как Бродский, а всё потому,
что меня, дескать, мама в детстве в цирк не водила

Стою на табуретке,
А мне двенадцать лет,
Завидую нимфетке
За ейный профурсет.

Свои стихи читаю,
Картошка тет-а-тет:
«Тебе, я так щетаю,
Пора б в цирк взять билет.

Там звери б ужаснули ---
Мала ещё кусать…
Как Бродский, ты на стуле
Зато могла б стоять!»

Как быстро годы мчатся,
Как пули у виска,
Прошло уже лет –надцать,
Картошка как доска…

Я долго размышляла,
Что цирк мне мог бы дать,
Картошка пожелала –
Мне досок не кусать!

Тогда б была я лирик
Средь стихотворных дам,
Пропал во мне б сатирик
И мастер эпиграмм!

Тогда б пришло к вам горе,
Как перекись к блохе,
В Содоме и Гоморре
Погрязли бы в грехе!

А так, куда ж вам боле?
Сатирик не один,
А трое – я ваш Гоголь
И Салтыков- Щедрин!


Рецензии
Прекрасная математика сатиры

Август Май   30.06.2021 08:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. От рифмующих трусов
С уважением
Майя Воронова

Рифмующие Трусы   30.06.2021 23:29   Заявить о нарушении