Дети блокадного Ленинграда

(по материалам книги «Детская книга войны»)

Маленький мальчик рисует войну,
От роду, может, три года ему.

Рисунок – каракули, белый овал.
Белый овал он булкой назвал.

«Это война, - шепелявит малыш.
- Ненавижу ее! Будь ты проклят, фашист».

Четыреста тысяч таких малышей
В блокаду страдали… И плакать не смей…

А выжило тысяч двести
Войны той ужасной сверстники.


Январь 2020г.


Рецензии