Бело-розовый жемчуг дождей

Охрой жёлтой пытается солнце
Разогнать над проспектом дожди.
Перевёрнуто облако донцем.
Капли жмутся к горячей груди.

Под зонтами торопятся люди.
Поджимают собаки хвосты.
Для кого-то ненастье - к остуде,
А ко мне собираешься ты.

Жемчуг вдет - бело-розово - в уши.
Тон зелёный над взмахом ресниц.
Шепчет март за окошком: "Послушай,
Как качаются трели синиц!".

"Как в черёмухе хлопают почки
И орёт - Казановою - кот,
Как тебе посвящаются строчки
И теплеет от радости год.".


Рецензии