Последний маршал

Последний маршал

Из прошлого он последний,
И звезд таких больше нет.
Военной науки гений,
И совести русской свет.

Горел, обгоняя пламя,
И доблестью тихой смел.
Солдатам он был как знамя,
Но сделать ни все сумел…

Какой разговор там будет,
Где собраны все теперь?
Они ведь из разных судеб,
Кто первым откроет дверь?

Похвалит Великий Жуков?
И Сталина ждет укор?
Они ведь там выше слухов,
И Брежнев смолчит в упор.


Рецензии