Шутливое Загадывать заранее

А за окном белым-бело,
Печаль прощанья замело,
Но я совсем не огорчаюсь расставанию.
К обеду всё уже пройдет.
Весна теплу откроет счёт.
Но ни к чему пока загадывать заранее.

Февраль оплошности учёл -
Подобно королю был гол.
Вот нарядился в пух, хотя и с опозданием.
Тихонько лучше бы уполз.
Чеснок давно уже пророс,
а ведь зимой поспать загадывал заранее.

Хотите Бога насмешить,
Ему откройте планов прыть,
Поставив во главу угла свои мечтания.
И посчитайте наперёд,
Какой получите доход
С умением загадывать заранее.

28.02.2020


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.