Принцесса Укока Предания ВСН 3

Принцесса Укока

Когда-то далеко , на плато Укока,
Устав от нашествия Зла и Порока,
Шаманы родов собрались,
Поставить преграду , во врата Ада,
Чтоб Злу выход в Свет преградить.

Хранить же преграду во врата Ада,
Была лишь достойна она, Ак- Кадын,
По крови, по духу, по воле Небес,
Избранница Духов и высших существ.

Обряд проводили, ее усыпили,
Коней вместе с ней снарядив
И глубоко в землю, в сруб
Лиственничный на вечный сон уложив.

Но время жестоко неслось над Укоком,
Три тысячи лет прошли,
Давно уж могилы предметы наживы,
Тщеславие движет людьми.

Принцессу Укока изъяли до срока,
Нарушив сакральность тех мест,
Зло вышло на землю,
Земля содрогнулась ,
Обрушился гнев Небес!
————————————————-

С тех пор, в ночи лунные, в таинственный час,
В ведениях, в вещих снах, является людям Она:
«О глупые люди ! Не зная нарока,
Смыслов и таинств веществ,
Вы Зло отпустили
На землю до срока,
Чем вызвали гнев Небес!
Я, землю веками хранила от Зла,
Покой ее берегла,
Теперь вам покоя не будет ни дня,
Верните на место Меня!»


Рецензии