Откуда я, и кто я есть?

Будь к тем терпИм, кто сам терпИм.*
Когда мы думаем, что спим,
нам кажется, что спим мы, или               
сознанье вглубь неявной были
бросает нас как наяву?
Как доказать, что я живу,
и убедить, что я не тот,
в ком Я теперешний живёт?
Но тот ли тот «не тот», кто мной
слывёт как сущностью земной?
Откуда я, и кто я есть
в пространстве, где миров не счесть?
А может счесть?
И я в том мире,
что и не мир, пока я есть?
               
                *Михаил Ходорковский - опальный олигарх


Рецензии
Интересные размышления!

Странник Бытия   28.02.2020 15:46     Заявить о нарушении