Мне говорили не падать

Мне говорят не падать.
И я стою.
Центром Вселенной твоё нарекаю имя,
что зазвенит, подобное хрусталю,
в ясных глазах, что готов я назвать своими.

Мне говорят держаться.
И я держусь.
Не на плаву — за тебя,
за возможность слиться
телом с душой, и обратно. Глубокий шум,
что от любви,
осыпается на ресницах.
Если моргнёшь (лепестками цветущих роз),
я задержу этот взгляд, словно фотоплёнкой.
Всё это снится мне, или совсем всерьёз?
Эта материя кажется слишком тонкой,
как бы её ни хотелось объять в словах,
и запечатать в душе насовсем, навеки.
Эта любовь не избита и не нова —
просто Вселенная прячется в человеке,
ради которого можно свернуть с пути,
чтобы понять, кто на самом-то деле нужен.
Этого чувства ни в чём уже не найти,
и без него и живётся намного хуже.
Просто однажды случается сбой систем, —
в них ты уже не винтик, а нечто выше.
Так понимаешь, как долго ты шёл не с тем,
только теперь ты уже научился слышать.
Слышать сигналы, которые знают, где
мечется тот, кто, как ты же, немел и падал.

Мне говорили искать.
Я искал везде.
Но находил только то, что совсем не надо.

И вот теперь я на месте, где точно ждут.
Если кто спросит, — скажу, что в конце напастей.
Сколько сезонов мы сменим в одном году, —
столько пронижем любовью. И это — счастье.
Ныне же я приуроченный к сентябрю,
только стреляет он самым живым снарядом.
Мне говорили бороться.
И я борюсь.
Ради возможности вдоха
с тобою рядом.

D.P.
16.9.16


Рецензии