надо ехать...

Надо ехать...
А вёрст то пять,
скакать по проторённой дороге,
на подступах благая ночь, как тать,
дышит в спину нагло и тревога,

не даёт уснуть,
на тёплых валунах,
когда устанешь сам, устанут ноги.
А боль чужая, непредвидено-ясна,
горит свечою, средь огней убогих,

не спит, и в тот же час,
своим нескладным слогом,
скулит и стонет, и просит Бога:
ты заступися, Отче, видит глаз,
как не проста  его дорога,

а надо ехать...

Благодарю за вдохновение,
Александр Волог «Звонок»


Рецензии