Приди и снега принеси...

Москва. Сейчас средь бела дня
Посыпал белый снег.
Зима вернулась, несмотря
На прошлый свой побег.

Ты отняла у детворы
Возможность порезвиться,
На санках, лыжах и с горы
На тюбингах скатиться.

И сыплет снег из решета
И навевает грёзы,
Как соль на рану, и глаза
Невольно застят слёзы.

Что бегаешь туда-сюда?
Сплошное безрассудство.
Ну, полежишь полночи, да.
И вновь исчезнешь утром.

Не нравится мне твой набег,
Когда шутить закончишь?
Полупороша, полуснег,
Полузима - не больше.

Нам в Подмосковье нужен снег,
Сугробы чтобы были,
Чтоб не горел от суши лес,
Болота не дымили.

Приди и снега принеси -
Задачка-то простая,
Его нам столько намети,
Чтоб до весны не таял.

Приди к нам будущей зимой
В пушистой шубе белой,
И Дед Мороз чтоб был с тобой,
Явись к нам королевой!

27.02.2020
 


Рецензии