431 Один из многих

Нет на белом свете имени красивей,
ни кому не дам в него плевать!
Родины взрастившей – матушки России,
что берёзки  белоствольной стать!

Мне тобой гордиться, кровь пролив, родная,
как приказ звучит любой завет.
Счастлив, в Черноземье век свой доживая,
уголка такого в мире нет!

С узелком землицы крошечным в кармане,
побеждали грозного врага.
А когда совсем уж моченьки не станет
одевалась в белые снега.

Побегут сугробы ручейком весенним,
плачешь ты глазами матерей.
Только пред тобою встану на колени,
я – один из многих сыновей.
.
18.07.2018.


Рецензии