Той, что любовью одарила

Я с малых лет с Природой был на «ты»,
срезая гриб в лесу скитался,
в лугах медвяных не срывал цветы,
с июльским ливнем тесно знался.
Декабрьским утром, на лыжню ступив,
шёл на свидание к берёзам,
косматых елей неземной мотив
сулил надежду детским грёзам.
В тревожной юности остерегла
мой пыл для тёмных закоулков,
и наставляла, за руку вела
вперёд, от скользких переулков.
Лишь нынче, словно нерадивый сын,
стал редко с нянькою встречаться,
неведомым в душе построен тын.
Смогу ль сквозь прясло я прорваться?
Вновь опьянит живительный огонь
(пестунья благостью взрастила),
и понесёт стремглав по полю конь,
к той, что любовью одарила.

             Ф. Чикмандаровъ
             02. 2020 г.


Рецензии