они встречались редко

они встречались редко... раз в неделю.
но в этих встречах было столько теплоты,
что показалось безмятежному апрелю,
что эти души были искренне чисты...

она была чуть младше, он сильнее.
она как-будто продолжение его,
он не считал себя хорошим; ей виднее,
он был как-будто самым лучшим для нее.

в минуты встреч они друг в друга окунались,
и счастьем были переполнены глаза!
из тел их души на свободу вырывались,
рвались друг к другу, словно к солнышку лоза!

она была обворожительно- прелестной,
хмельною страстью очаровывала вмиг,
такой родной, и в то же время неизвестной,
хозяйкой нежности, владычицей интриг.

они скучали безнадежно друг без друга,
как-будто раненые птицы в камышах!
но не признались никому из близких круга,
как их окутывал немой потери страх!

а он любил ее! безропотно и нежно...
последней капелькой израненой души!
но расставанье понималось неизбежно,
и он молчал, не рассыпая слов гроши...

нет, он не строил в голове своей иллюзий!
и он смирился- пусть все будет, как должно!
не замечал ее заманчивых аллюзий.
она любила? только богу знать дано...


Рецензии