Покаяние

Я благо совершил, тебя увидев,
Впервые никого я не обидел,
Впервые совершил дела благие,
Оставил все привычки я дурные.

И слёзы по щекам моим катились,
И рядом люди, на меня дивились:
«Наверно, горе так его скосило?!»
Я у иконы, сердце говорило –

Спаситель был на ней. Меня однажды,
Виденье привело, сказав, что каждый
Имеет шанс, оставив все пороки,
Учтя паденья, выучив уроки

Прошедшей жизни, в лоно вновь вернуться –
Спасителя! К иконе прикоснуться
Мне захотелось, и едва дождался
Я утренней зари, тот час помчался

В церквушку, и нашёл тебя, Спаситель,
И сердце трепетало. «Утешитель!» –
Сказала рядом бабушка седая,
Головкой мне с улыбкою кивая.

Уж десять лет в моей душе отрада,
Другого больше в жизни мне не надо.
Спаситель! У иконы ежедневно
Даю отчёт, что сделал, непременно.

Я благо совершил, тебя увидев,
Впервые никого я не обидел,
Впервые совершил дела благие,
Оставил все привычки я дурные…


Рецензии