В море...

В стремительной, житейской кутерьме,
В дожде и в зное человеческой природы,
В штормах, при штиле, я плыву на корабле,
Терпением как килем, разрезая воды.

Шторма бурлят, играются со мной,
Бросаются как мелкой, жалкой щепкой,
А волны, как собаки, лают за кормой
И хлещут в спину фразой крепкой.

Стою. В штурвал, вцепившись до крови,
И стиснув зубы, в кровь, кусая губы,
Молчу. Я в ожидании еще одной волны.
Молюсь на киль, не разжимая руки.

Не постоянна жизнь, как и шторма…
Конечны фразы и непостоянны волны.
И непременно штиль заменит сильные ветра,
Затихнут злые, человеческие толки.

В безветрии, мое терпение со мной.
В твоих дождях, наполнится любовью,
А в зной, ты напои ее своею добротой.
Набраться сил, пусть убежит к раздолью…


Рецензии