8 марта

Международный женский день
Весною по стране идет -
Звенит на солнышке капель,
Бежит взволнованный народ.

Хоть раз в году, но учит жизнь –
Галантным на день нужно стать:
Не принесешь цветы – держись,
А к ним бы торт неплохо взять.

А чтоб совсем наверняка -
Духи французские купи,
Тогда довольная жена
Все косяки тебе простит.

К прилавкам не попасть с утра,
В глазах мужчин застыл вопрос:
Тюльпан и пива полтора
Или букет бордовых роз?

Мой все заранее купил,
Вручил цветы, места в театр,
И даже был настолько мил -
Пошел со мной на променад.

Иду, нисколько не грущу,
Вдруг магазинчик «Все для бань»,
И тут я как заверещу:
«Там можжевеловый, ты глянь!

Ну, веник, Вань, я не шучу.
Купи его мне срочно, Вань,
Ведь я давно такой хочу.
Как хорошо, что «Все для бань»!»

Купил. Иду себе в мечтах,
Что завтра будет банный день.
А пахнет как, ну просто, ах!
Еще сильней звенит капель.

У встречных пар немой вопрос
На лицах явственно сквозит.
Мужик: «Ну, я же говорил,
Пусть ель до марта постоит!»

А женщина: «Ты только глянь,
Один же день в году и тот –
Нашел же елку где-то, пьянь,
И за мимозу выдает!»


Рецензии