Воздушный шар

В городе бывает  душно
Мы садимся в шар воздушный
И над городом летим,
Что нам пыль и что нам дым?
Возле шара  воздух чистый
И туман там серебристый,
А под шаром мир машин
(Нам не пахнет их  бензин),
Мир  дворцов и мир домов,
Мир  деревьев и цветов,
Парков, скверов  и садов,
Мир  и фабрик, и заводов.
Пусть  же чтут они природу,
Ни когда не засоряют,
Чистой, свежей  оставляют.
Это в наших силах,  люди,
Приземлимся – с вами будем.


Рецензии