Отложенная казнь

            Отложенная казнь     ©

«Казнить, причём – кастрировать!» – 
     Жена сказала мне,
Когда я стал «варьировать»
     Подруг на стороне.

И было уж набросила
     Петлю на место то,
Которым «пил амброзию»
     Из «божьих чаш», в «манто»,

Но в миг пред оскоплением,
     На взмыленном коне,
Гонец с уведомлением
     Привёз спасенье мне:

«Казнить нельзя, помиловать» –   
     Гласил тех дев указ,
Которых смел «намыливать»
     В году помногу раз.

Из бабьей солидарности,
     Скупую дав слезу,
Не стала жёнка «парности»
     Лишать меня; бузу

Сменила на радушие
     (Кто женщину поймёт!),
Впустив пастись в «отдушину»
     «Страдальца левых квот».

И вышла мне амнистия
     За блуд на стороне…
Приснится ж ерундистика,
     Такая вот, во сне…

         22 ноября 2012 года


Рецензии
Нахохоталась от души, спасибо!!!

Людмила Шарова   19.04.2020 17:21     Заявить о нарушении
Смех - самое эффективное лекарство против всяких пандемий...
Благодарю, Люда, за отклик!..

Анатолий Бешенцев   19.04.2020 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.