Другу юности

Ну что  тебе я напоследок
Сказать  могу, мой милый друг?
Минул и век, за летом лето,
Ты далеко живешь, я – тут.

Не знаю даже, долго ль, скоро,
Вновь зацветет в душе весна,
Ведь над душой не властны годы,
Она все время молода.

Да только память, вот ведь штука:
Не знаем мы ее ресурс,
Порой играет злую шутку,
Меняя к жизни всякий вкус.

А ты, мой друг, пиши почаще.
Ведь так приятно заглянуть
С волнением в почтовый ящик,
Глоточек прошлого хлебнуть.

Без телефонов раньше жили.
Да как-то проще и тепло.
Друг друга как-то находили.
И было радостью письмо…

Да что ж я, право, как старуха
Брюзжу! Что было, то прошло!
Звони почаще мне, братуха!
А коль захочешь, шли письмо.


Рецензии