Предания Вечно Синего Неба 1

Здесь не дремлет земля, не спит,
Потрясают ветра мироздание,
На просторах великой степи
Ощущается Неба дыхание.

Беспредельного Неба простор,
Воздух чист и манит в бесконечность,
Тихий шёпот степей и гор:
-Ты незыблема , Синяя Вечность!

Знаем , ты не оставишь нас,
Ты укутаешь всеобъемля .
Дождь прольётся из синих глаз,
Напитает иссохшую землю.

Потекут , побегут ручейки
Наполняя озера и реки,
Зазвенят чистые родники:
-Береги! Береги! Береги!

И родящая в сроки земля,
Потихоньку вздохнёт умилительно,
Этим вздохом нам говоря:
- Вы обязаны быть хранителями.

И откуда то из далека,
Гулким эхом о скалы отбито,
Донесёт до нас ветер слова:
-Все вернётся , ничто не забыто!


Рецензии