О Свете

Тысячи свечей можно зажечь от единственной свечи, и жизнь её не станет короче.
Счастья не становится меньше, когда им делишься.

(с) Будда
____________

У нас немало трудностей в пути, и тернии бросаются на ноги.
Но я несу свечу в своей горсти, а ей могу зажечь я очень много, с меня же — не убудет ничего, и мне не жаль искрящимся делиться.
Меняя мир, мы сами для него
меняемся;
заветной синей птицей
взлетит мой зов к закатным небесам, и я продену пальцы в эту руку.
Пока ты здесь, мне трудно не писать, и я не чту превратности за муку, и я делюсь с тобой своим огнём.
Во мне его — на тысячи страданий.
Прекрасен мир, и мы прекрасны в нём.
Ну, а любовь... Не знает оправданий.
И рамки ей нам ставить ни к чему; свеча моя, рука — к тебе стремятся.
Я счастлив здесь, не зная, почему, препятствия же крошатся на пальцах,
пока мой свет дорогу мне несёт, и всё вокруг меняется и блещет; я счастлив здесь.
Пожалуй, это всё.
И нам с тобой пройти все беды легче,
пока твоя рука в моей руке, и мир вокруг меняется.
Мы — тоже.

Несёмся мы, как будто налегке.
Пока мы светим — мы с тобой всё сможем.

30.8.16


Рецензии