Весна

И снова воздух сочен и душист
И вновь теплом и лаской гладит солнце
И ветер вешний лёгок и ершист
Стучит своими пальцами в оконце.

И плечи расправляют тополя
И грудь прямят, тепло уж не далече
И на опушку леса глухаря
На токовище вывел зов сердечный

И снег искрится от тепла лучей
Оледенелый наст окутал поле
В прогалинах волнуется ручей
И рвётся в даль к широкому раздолью.

Изъеденные зайцами кусты
Выглядывают смело и кичливо
И скоро почки вновь раскроют рты
И на полях зазеленеет нива

И каждый, в ком живёт ещё душа,
Не мудрствуя, а также не лукавя,
Поймёт-без вёсен жизнь нехороша
И миг весны божественен и славен.

                Март 1993 г.


Рецензии
Мне понравились ваши пейзажные образы) Вдохновения))🌿🌾🌿

Татьяна Борисовна Карелия   15.03.2020 12:32     Заявить о нарушении
Душевно благодарю за отзыв.

С весной и поклоном

Олег Гребенцов   15.03.2020 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.