Чересчур не будьте строги мы с Ученьем станем боги

Пусть немножко, пусть чуть-чуть, но впитаем Божью суть


        Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? 
                От Иоанна, 10-34

О, где вы, где вы, боги-люди,
Творцы грядущих светлых дней,
Творящих в праздники все будни,
Но не для праздности затей.

Ведь лишь глупцы рай представляют,
Как дар блаженный жития,
Но я, уверен, в дивном рае
Творцом стать должен ты и я.

Творцы – создатели Вселенной,
У Них премножество забот,
Они живут в плоти нетленной,
Ход Жизни видят наперёд.

И Там для лодырей нет места,
Царит всегда творящий дух,
А в ком стих вызвал глас протеста,
Тот, видно, слеп, тот, видно, глух.


Рецензии
Яков! И на Земле можно создать Рай!
Если бы мы его создавали!
А то одни войны!
Не сердитесь на меня.
С уважением! Нина.

Нина Долгань   10.07.2020 16:15     Заявить о нарушении
Людей миролюбивых, не сомневаюсь, больше чем желающих войны. А Вы опять упёрты только в негатив, чем, на мой взгляд, примиряетесь с ним и, пусть невольно, таким подходом укрепляете негатив.
С уважением!
Яков.

Яков Сид   10.07.2020 18:23   Заявить о нарушении