Звездная россыпь сияет в небе лучистая...

Звездная россыпь сияет в небе лучистая...
Огненных вспышек каскад: стрела - зеркала...
То ли луна... То ли Дева Пречистая...
Словно по мокрому шелку по небу плыла...

Взор устремился за мягким, ровным движением...
В сон провалился рассудок... он стих... онемел...
И, как младенец, в восторге, перед кормлением,
Пищу духовную с жадной охотою ел...

И, напитавшись нектаром невидимой благости,
Вдруг пробудился от шепота первых лучей,
С песней космической радуги - в искренней радости,
Силу впитав бесподобных священных огней...

2020 г.


Рецензии