Быстрый способ жизни

*  *  *
Ты, дождик, лишь немного брызни,
Не барабань и не трезвонь!
Тут дышит быстрый способ жизни –
Так называемый огонь.

Дуть спящим уголькам в лицо –
До слёз, покуда, воя,
Огонь – слизнуть с руки кольцо –
Не бросится за мною.

И наплевать, что говорит
Судьбы седая пряха –
Пусть жарко мой костёр горит
До пепла и до праха.


Рецензии