Звезды гаснут, исчезают.. Так и люди, в тишине...


Звезды гаснут, исчезают,
Так и люди в тишине,
И в томительной тоске,
В одиночестве, терзаясь,
Жизнь свою, они, листают.
Знаменитость, да, строга,
Кавалеры, муж, друзья,
Уважение неся,
Гордо, даже, с высока,
Платье в блестках,
Ожерелья, все собрала,
В наслаждение,
Там такси и ухажеры,
Лимузины, под заказ,
Шлейф поклонников повсюду,
Не смущенная, ничем,
Знаменитость, ведь – артистка,
Хохот рядом и цветы,
И без очереди – торты,
Льют шампанское, вино,
А «звезда», она – кино,
И портретов, много их,
Календарь, открытки, там.
Лишь портрет, «звезда» светилась,
Шум преследовал ее,
Смех, подарки и букет.
Только движется округа,
И меняется эпоха,
Ткани, блестки, мода – все,
Разорвали и убрали,
Поменяли и отдали,
Ткани новые, цепочки,
Серьги, кисточки, румяна,
Сохнет «звездочка»,
Упрямо, не сдается – молодцом,
Удивляет всех лицом.
Шейка нежная была,
А сегодня – не видать,
Шаль накинута и брошь,
Не быстра и рядом – трость.
Кудри рыжие тусклы,
Шпилек нет – ах - не нужны!
Седой волос и халат…
Платье выбрала б, колье,
Но, под шалью,
В тишине…
И звонки, у телефона,
Не смолкавшие тогда,
Вдруг затихли навсегда.
Шкаф большой,
И, туфли – там,
Ряд стоит и сапоги,
Там костюмы и духи,
Помнят зрители, она,
И подружка занята,
Друг ушел, судьба другая,
Песни, тоже поменяла,
А румяна, ярче нет,
На щеках и шлют привет!
Тишина, уют и холод,
Все смешалось, нет цветов,
Бойкий голос, не капризен,
Шаль скользнула,
Точно – вниз!
И морщинки на руках,
А, в перчатки – не видать!
Вот и вышла погулять.
Не здороваясь - вперед,
Там, кругом, идет народ,
Только «звездочка» - одна,
Трость поддержит, не каблук
Не забытый, тобою друг…
И дорога – тяжела,
И, очки – забыла, да.
Знаменитость, не капризна
И плакатов не видать,
Тихо ходит и грустит,
Вечер – поздно, темнота
И на небе, да – звезда.


Рецензии