свиток

Вот так свернутся времена,
как этот свиток,-
в нем будут цадик и мулла,
гора кибиток,
все книги, письма, витражи,
все одеяла,
чтобы однажды развернуть,
начав сначала….
Но Господи, не надо войн,
ГУЛАГа, гетто,
нельзя же вновь переходить
нам через это!
Как через море -только раз,
один, от веку,
не входят дважды никогда
все в ту же реку.
Рубцы остались на душе -
их не замажешь,
и тело помнит и болит,
до смерти даже...
Пусть будет ливень и буран,
пускай цунами,
но Милосердие Твоё
да будет с нами...


Рецензии