Микробиология

МИКРОБИОЛОГИЯ

Мы живём со своими микробами.
Эти –  добры и вежливы с нами.
Что микробы к нам могут быть добрыми,
Мы порою не знаем и сами.

Нац-еда кампучийской глубинкою,
Плюс вода из-под крана в Пенджабе, -
Заболеешь и раком, и свинкою.
Если ты не родилась в хиджабе.

Там микробы чужие и злющие,
Наших близких на дух не выносят.
Погребут тайно, скрасят чуть плющиком,
И – гуд бай, даже адрес не спросят.

С макромиром не часто в нирване я,
Осторожен, просчитаны риски.
А комфортное существование –
Лишь с микробами нашей прописки.

12.12.14


Рецензии