Ежик нашел телефон

Ежик нашел в лесу телефон,
видно кому-то не нужен был он,
а может быть кто-то его потерял,
долго ходил, тщетно искал

Может быть кто-то горюет о нем,
не может теперь дозвониться домой,
в лесу незнакомом остался один,
как сообщить друзьям и родным?

Нужно, конечно, вернуть телефон,
но где же хозяин, куда он ушел?
Видит ежик - чижик летит,
вот кто поможет растяпу найти

Друг чижик, скорее мне помоги,
не ли кого-нибудь близко, скажи,
того, у кого мог бы быть телефон,
может быть кто-то ищет его?

Ввысь, над деревьями, чижик взлетел,
смотрит - рядом ходит олень,
нет, этот точно не мог потерять,
копытами кнопки ему не нажать

За мышкой лиса крадется тайком,
зачем ей какой-то там телефон,
но что это, кто-то сидит на пеньке,
девочка плачет, дыра в рюкзаке

Вот кто пропажу никак не найдет,
надежду теряет, что кто-то придет.
На спину ежик взвалил телефон,
чижик его за собою повел

Девочка плачет, сидит на пеньке,
скоро стемнеет, родителей нет,
и, как назло, пропал телефон,
не может она сделать нужный звонок

Но что это, вдруг, сверкнуло в траве,
ее телефон, сомнения нет,
как же его она не нашла,
в метре всего лежал от пенька

Видел ежик, прячась в кустах,
как к девочке вскоре помощь пришла,
значит не зря он принес телефон,
можно теперь возвращаться домой


Рецензии